温州网视

《跟着唐诗去旅行》,寻找恬淡的雁荡山水诗背后波涛汹涌的内心世界
咪乐|直播|app|下载安卓手机 智能驾驶是目前各大跨国车企和互联网企业大力研发和竞相进入的焦点领域,作为中国汽车工业领头羊,上汽集团也在积极探索、率先布局。

  这是一次真正意义上的诗意之旅。这也是一场时光之旅。千年已逝,容颜变化,但山河未改。

   CCTV-9 

  大型原创纪录片跟着唐诗去旅行

  故人

  一位以重金属摇滚乐手身份成名的书法家骑单车坐巴士,再一次探访隐者孟浩然的千里远方。

图片

雁荡山 鲁大东

  诗人孟浩然的生命在两种模式中切换——隐居和漫游。人到中年,孟浩然离开家乡,到千里之外的吴越漫游,因为这里,有他的朋友。也许只有朋友之情才能慰籍隐居的寂寞。鲁大东认为,唐代的诗人仿佛作曲家,而他就是乐曲的演奏者,需要心灵的交流。

  鲁大东决定开始一场慢旅行,他骑着自行车,追寻着白衣飘飘的孟浩然,发现恬淡的山水诗背后波涛汹涌的内心世界。

  这一站,他来到雁荡山!

  在雁荡山旅途中,来自唐朝的诗意和今天的风景与人生又将碰撞出怎样的火花?

图片

  视频来源:央视

稿件来源:雁荡山旅游

编辑: 孙荷静 | 责任编辑:徐琼峰 | 监制:黄作敏
推荐视频
百度